?将擒龙诀一遍又一遍地运转了十几遍,云霄能够感觉到,自己的力量总算稍稍顺畅了一些,再也不像是之前那般阻滞。

只不过,虽然力量运转更加顺畅了,但神界的世界法则还是要比下界强了太多,致使他不可能发挥出在下界之时的那等能量,按照他的估计,此时的他所能发挥的战斗力,也就是堪堪能够达到天神境而已。

而天神境的力量在神界这样的地方,真的也是不值一提。

“哎,真是要了命了,怎么就降临在这样一座荒岛上了呢?

以我现在的力量来说,御空飞行根本不可能,至于下水游出去,恐怕更是不太现实,这可如何是好啊!”

在荒岛上适应了一阵子,云霄尴尬的发现,自己此时竟然是被困在这座荒岛上了。

澳门365bet赌博力量达不到玄神境,根本没办法御空飞行,而神界的大海危机四伏,他也绝对不敢贸然下水,这一刻的他,竟是有种叫天天不应,叫地地不灵的感觉!“这叫什么事儿啊,我这次来神界,本是打算大展拳脚的,现在竟然被困在了一座荒岛上,这要是让我的敌人知道,还不得笑掉了大牙!”

郁闷地坐在海边的礁石上,一股深深的挫败感,让他对自己接下来的道路感到一片昏暗,神界的残酷现实,可以说是狠狠地给了他当头一棒。

“没办法了,看来也只能是暂且留在这座小岛上,想办法把修为更进一步,只要我能够修炼到灵神境,那么我的力量完全有可能触摸到玄神境的边儿,到时候就算还不能御空飞行,但至少应该能够把朱雀法相释放出来,届时凭借朱雀法相,飞出这片大海应该没什么问题。”

感慨了一阵子,他最终还是打起了精神,为自己的今后打算起来。

从白衣青年的记忆里了解到,神界之人是在玄神境之时才会出现法相这东西的,也就是说,下界之人来到神界之后,也只能是在晋级了玄神境之时,才能把自己在下界领悟的法相再次激发出来。

这也是为什么,他现在根本没办法跟自己的那几头神兽属下取得联系的原因,只有实力达到了玄神境的境界,他才能够把自己的朱雀法相唤出来,重新发挥神兽朱雀的力量。

“吗的,肚子竟然有些饿了,看来我是真的变回普通人了啊,也不知道这岛上有没有什么能吃的,千万不要被饿死在这里才好。”

在神界,只有玄神境以上的高手才能辟谷,而玄神境以下,那就必须要通过吃饭的方式来获得能量,就像是下界的普通人一样。

他虽然本身力量很强,但身体当中的本源之力依旧是上位神本源,也就是说,他也只能是修炼到玄神境的境界,才能依靠玄神本源来自给自足,在那之前,他都要通过吃饭来维持自己的生命力。

当然了,他的情况或多或少还有些特殊,虽然需要吃东西,但至少应该能比正常的神界之人更扛饿一些。

“先转一转看吧,这么大的一座岛,总不能什么吃的都没有,如果真的没有,大不了就下海捉些海底的生物来,想来应该问题不大。”

有着白衣青年的记忆在身,他对神界的情况可以说是比较了解的,要说被饿死在岛上,可能性自然也不大。

从礁石上退下来,他干脆直奔小岛的中心区域摸索过去,看看是否能够找到一些野果,或者是抓几头神界的魔兽。

神界的魔兽实力都很强,很多魔兽就跟人类一样,一旦成年就会直接拥有下位神之境的力量,但它们却是不能称之为神兽。

在神界,只有那些先天神兽的血脉后裔,以及传自远古之时的洪荒异种,才能称之为神兽,就像云霄的五大先天神兽血脉后裔还有咫尺蟒。

“看来这里怕是很难找到神界的魔兽了,野果什么的貌似也没有,如此说来,恐怕还真的是要冒些风险,去海边引诱几头海里的魔兽才行了。”

在岛上饶了一圈,他根本连一丝魔兽的踪迹都没有发现,而那些树木也并没有果实,这样一来,他除了去海里引诱魔兽之外,还真的没有了其它选择。

岛上的植物倒是可以拿来充饥,但那些东西根本毫无能量价值,他若是天天吃这些东西的话,就算不被毒死,也得落个营养不良消瘦至死。

钓鱼什么的,对他来说倒是并不陌生,甚至可以说是回归他的老本行了。

岛上的一些植被虽然不结果实,但却有很多种子,这些种子对于那些草食鱼类来说,应该还是有一定的吸引力的。

随意地摘了些半生不熟的种子,将这些种子砸碎,他这便再次回到了海边,把这些砸碎的种子丢在了海水当中,然后静静的等待起来。

正所谓既来之则安之,反正情况已经如此,他眼下也彻底的坦然起来,另外,眼下这样一座宁静的岛屿,好像也刚好适合他静下心来思考问题。

刚来的时候是白天,到了这会儿,天色已经渐渐地暗了下来,比较可惜的是,等了差不多一个时辰的时间,他也没有等到海里的鱼类露面,倒是他的肚子,这个时候叫得更加响亮起来,这种饥饿感,他可是太久不曾体验过了。

“吗的,看来这神界的鱼类并不怎么喜欢种子,那就来点儿血腥的刺激刺激它们,说不定能够引出几条来。”

初到神界,他就像是一个刚从母体里面出来的婴儿一样,如果一直弄不到吃的,恐怕真的会熬坏了身体。

鉴于此,他也只能是对自己下手狠一些才行了。

心里想着,他直接在岸边找了一块儿锋利的石头,对着自己的手指便是割了下去。

“哧!!!”

一条血口出现在指尖,殷红的鲜血直接流了出来,他这在下界之时刀枪不入的皮肤,到了神界之后,就算是一块儿石头都能将其刺破了。

话说回来,神界的石头跟下界的石头完全不一样,这里的一块儿石头若是拿到下界,那就是世所罕见的珍宝了。

“别浪费啊!!”

见到鲜血渗出,他赶忙跳到海边,将指尖的血液一滴一滴地滴入海水当中,差不多滴了十几滴,这才停下来运转本源之力,把伤口慢慢地愈合,然后继续耐心地等待起来。

?